图书馆举办 “学习百年党史 汲取奋进力量”主题书展
时间:  
2021-06-27
  发布者:

为庆祝中国共产党成立一百周年,扎实推动党史学习教育深入人心,6月25日上午,我校图书馆在一楼大厅举办“学习百年党史 汲取奋进力量”主题书展。

主题书展现场

主题展区位于图书馆一楼大厅,整体风格突出红色经典的特征,以“学习百年党史 汲取奋进力量”为主题,按照“党史理论篇”“党史奋斗篇”“党史人物篇”“党史文学篇”四个系列精心挑选展出经典书籍,引导读者学习了解中国共产党的百年苦难与辉煌,感受英雄先烈事迹,讲好党的故事,书写爱党情怀,传承红色基因,厚植爱党、爱国、爱社会主义情感,坚定理想信念、矢志拼搏奋斗,充分发挥图书馆在党史学习教育中的积极作用。

党史学习教育主题图书

图书馆馆长杨华表示,图书馆作为高校重要的文化宣传阵地,担负着弘扬优秀传统文化、滋养民族心灵、培育文化自信的重任。希望大家通过本次红色主题书展,重温党的奋斗历程,从党的百年伟大奋斗历程中汲取营养和力量,把牢思想之舵,高扬理想之旗,为建成省内一流、国内知名应用型大学贡献力量,以优异成绩迎接建党一百周年。

图文:郭韵焓