当前位置:主页 快速链接 续 借 预 约

续 借 预 约


发布日期:2012年5月16日 13:10 编辑:管理员浏览:40909来源:图书馆


读者查询

读者进入图书馆书目检索系统的读者库,输入读者姓名或者证条码号,进入下一步,点击读者姓名,提示输入读者的一卡通号码,(教师的一卡通原始密码可到服务台查询,学生的原始密码为本人学号的后10位。)即可看到读者的借阅情况。

  进行查询>>

网上图书预约

读者进入图书馆书目检索系统主页,输入需要预约的书名,点击检索,查找到书目记录;双击需要预约的书名,打开记录;在需要预约书名前的小方框内点击打勾标记,再点击“观察标记的记录”(如果是单卷册图书可直接从第2步跳至第4步);在需要预约图书条码号前的小圆圈内点击标记,然后点击“预约指定图书”;在图书预约框中输入本人“一卡通”的条码号后10位,点击预约,系统会提示“预约成功”。(注:保留库和“可借”的书不可以在网上预约。)

  进行预约>>

网上续借图书

步骤一:读者进入图书馆书目检索系统主页,点击“读者库”在检索框中输入自己的姓名,词间关系选择‘与’,匹配方式选择‘精确一致’,选择姓名限制检索结果。然后点击检索。

 步骤二:在自己的姓名前小方框内点击打勾标记,然后点击‘观察标记的事项’。

 步骤三:输入自己的密码,然后点击继续。(教师的原始密码需要到服务台查询,学生的原始密码为本人一卡通学号的后10位。)

 步骤四:在打开的页面中选择需要续借书目的标记,然后点击‘按此处对选中图书进行续借’,在跳出的“读者条码”的方框中输入自己的一卡通条码号和口令号(教师的需要到服务台查询,学生的条码号和口令号都是本人学号的后十位),点击续借。系统会提示“续借成功”。

  进行续借>>

校外链接:

友情链接:

Copyright © 2006-2012 华南理工大学广州学院图书馆 版权所有

制作维护:图书馆数字资源建设部馆长信箱:gculib@163.com

访问统计: