当前位置:主页 其它服务 图书荐购

图书荐购


发布日期:2013年5月21日 16:27 编辑:管理员浏览:8965来源:图书馆

由于原图书馆主页“图书推荐”系统,不利于回复操作,现决定采用蔚蓝网B2C平台上搭建新的网上“图书荐购平台”,作为学校师生向图书推荐图书的平台,以提高图书采购质量和适用性。

操作说明和如下:

第一步:图书馆主页— 图书荐购 — 登陆网址http://www.wl.cn/

 

点击请登录,填写账户名和密码(此为公共密码,请勿修改) 进入图书采访页面。

账户:gculib@163.com   密码:123456

 

第二步:开始选书。该平台提供的新书数据涵盖书名、书号、作者、版别、出版时间、内容简介、编辑推荐、书评书摘、营销分类等,为读者提供了详细的信息参考。读者选中的图书请放入“收藏夹”,不要放入购物车!

 

第三步:网上平台定期将该账号收藏夹内读者推荐的图书批量处理成标准的采访数据,返回图书馆资源建设部。

 

第四步:图书馆对返回的读者推荐书目结合本馆的馆藏结构和学校的专业设置进行二次查重选购,生成正式订单文件,提交给书商订购;图书馆在新书到馆后向读者公布荐购图书目录。

 

学校图书馆

2013522

推荐推荐

推荐1推荐1

校外链接:

友情链接:

Copyright © 2006-2012 华南理工大学广州学院图书馆 版权所有

制作维护:图书馆数字资源建设部馆长信箱:gculib@163.com

访问统计: