学生组织

华南理工大学广州学院读者协会,建立于2006年10月,是学校最早成立的一批社团,旨在为图书馆与读者之间搭建桥梁,做沟通的使者。协会下设读书部,外联部,财秘部,宣传部,人事部等五个部门。协会成立以来,两次获得“广东省优秀社团”称号、2013-2019学年连续七年获得学校“五星级社团”称号。

华广读者协会是一个充满活力的协会,每年积极参与图书馆读书推广活动,在提高大学生人文素养,推进书香校园建设方面做出了耀眼的成绩,如清晨自修室、百科知识竞赛、征文比赛等,得到广大读者的好评,激发了同学们的阅读热情,带动了校园读书风潮。

世界读书日系列活动

4.23世界读书日,读书不分国界,阅读热爱至上,校图书馆积极响应国家政策全民阅读,举办世界读书日主题活动,鼓励学生热爱阅读,享受阅读乐趣,学习中华优秀传统文,读者协会承办活动例如:3-100素质教育、主题海报设计大赛、经典诗文朗诵比赛等,汉服文化展让学生对中华汉服文化有一定了解,感受传统文化魅力。“快闪”共读激发中华梦,少年情,以激昂的方式抒怀伟人,壮鸿鹄志,鼓励吾辈少年当自强。真人图书悦读分享会师兄们以校园生活、就业去处、职场生活、未来发展四个方面分享经验,鼓励学生利用好图书馆资源,不断提升自己充实自己,坚持不懈奋斗。参与全名共读,建设书香校园。

清晨朗诵

世界读书日系列活动颁奖

开幕式汉服表演

快闪活动

真人图书馆

3-100素质教育活动

读者协会广集资源,经我校图书馆严格审核后,最终选取 100 部名著、100 部经典影视、100 首世界名曲,面向开展“3-100”素质教育活动。读者协会还邀请学校专业老师、优秀毕业生回校,举办针对性强、趣味性高的文化讲座,使学子正真做到理论与实践相互结合,为将来踏足社会奠定坚实的基础。

活动中同学们踊跃回答问题

观看经典电影

清晨自修活动

所谓“一日之计在于晨”,为促进我校“书香校园”的建设,帮助并督促我校学生养成早起自修的良好学习习惯,由图书馆主办,读者协会承办的“清晨自修活动”,学生通过早起到图书馆自习室进行学习打卡,此活动让学生们能更好地利用早晨的黄金时间,养成晨读自律的习惯, 为推动学校学风建设发挥了积极作用。

清晨的图书馆自修室

清晨自修打卡

读者文化节系列活动

为鼓励学生“爱阅读,溢书香”,图书馆主办,读者协会承办“读者文化节”主题活动,并以此开展一系列相关丰富多彩的活动,例如:书友会、“我是搜索达人”、百科知识竞赛,素质教育电影及讲座,征文大赛等等,以阅读文化为主旨向广大学子提供广阔的阅读分享平台,让读者们能够在参与活动同时热爱阅读,提高自身文化素养,营造良好的书香文化校园氛围。

书山寻宝活动

参与同学积极完成任务

读者文化节颁奖现场

“ 腹有诗书气自华”,阅读是最美的姿态,书香是最真的校园。如果你是爱读书的人、如果你是爱挑战的人,欢迎加入我们的队伍,这里就是属于你的舞台。